AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y CLIENTES POTENCIALES

Nissan Mexicana, S.A. de C.V. (NISSAN) con domicilio en Insurgentes Sur #2475, pisos 17 a 27, Colonia Barrio., le informa que la aportación que haga de sus datos personales se entenderá en carácter de cliente o cliente potencial y la misma constituye la aceptación de los términos y condiciones del aviso de privacidad integral que usted podrá encontrar en el siguiente acceso:Loreto, C.P. 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México.

LEGALES SITIO NISSAN MEXICANA, S.A. DE C.V.

Todos los derechos reservados. Esta página es propiedad de Nissan Mexicana, S.A. de C.V. (En adelante Nissan®), Los textos, imágenes, gráficos, archivos de sonido, archivos de animación, archivos de vídeo y su disposición en sitios de Internet están sujetos a derechos de autor y protección de la propiedad intelectual propiedad de Nissan. Cualquier uso no autorizado del contenido de este Sitio será violatorio de la Ley de la Propiedad Industrial, Leyes Civiles, Mercantiles, Penales y demás Leyes Nacionales o Internacionales aplicables. Los objetos mostrados en este Sitio no pueden copiarse para uso o distribución comercial ni pueden estos objetos ser modificados o utilizados en otros sitios. Algunos sitios de Internet Nissan también contienen imágenes que están sujetas a los derechos de copyright de sus proveedores y se encuentran protegidos los derechos de autor todo aquello relacionado con la Marca Nissan, el (los) logotipo(s) que la identifican (colores y cualesquier tipo de representación gráfica, forma, tamaños u otras características) y cualquier otro elemento que sirva para distinguir a los productos, siluetas, imágenes, servicios, marcas, avisos publicitarios, videos o cualesquiera otros elementos de las empresas de Nissan Mexicana, S.A. de C.V. y/o, que se encuentren contenidos actualmente o se inserten en el futuro. Ninguno de estos elementos puede ser utilizado sin el previo permiso por escrito de Nissan Mexicana, S.A. de C.V., quedando por tanto prohibida su reproducción, modificación, distribución, transmisión, re-publicación, exhibición o ejecución, así como cualquier otro uso del contenido de este sitio en alguna otra página de Internet o en alguna otra red informática, incluso en la publicidad y anuncios en relación con la conformación de este Sitio.

Queda prohibido al usuario de este Sitio el intentar obtener, u obtener información, mensajes, archivos de sonido y/o de imagen (incluyendo fotografías, grabaciones, videos, dibujos, etc.) o cualquier otro elemento de este sitio empleando cualquier medio distinto a los puestos expresamente a disposición del usuario para tal fin. Las descargas de cualquier imagen de este sitio puede ser usado de forma personal, quedando estrictamente prohibida su reproducción para cualquier otro propósito. La descarga de cualquier elemento contenido en este sitio (incluyendo cualquier micrositio o liga únicamente es autorizado para efectos de lo especificado en nuestro sitio de caso en caso, por lo que para cualquier uso distinto el "Usuario" quedará sujeto a las políticas, condiciones y obligaciones establecidos por los titulares de los derechos sobre el elemento objeto de descarga.

El Usuario deberá abstenerse de intentar realizar, o realizar cualquier tipo de adición, supresión, transformación o cualquier otra forma de alteración al contenido de este sitio, y asimismo el Usuario acepta que no suprimirá o alterará en forma alguna cualquier dato que identifique la titularidad de derechos sobre cualquier ontenido de este sitio.

Para aquellos Usuarios menores de edad y/o incapaces es obligatorio contar con permiso y vigilancia de su padre, curador o tutor para poder pedir que se envíe cualquier tipo de información previo a solicitar cualquier tipo de información al Sitio. Participar en algún concurso, rifa o sorteo que requiera información personal u ofrezca un premio y/o que requiera información, ya sea en este sitio o cualquier sitio vinculado con el mismo que sea parte de alguna Red social que Nissan Mexicana, S.A. de C.V. cuente con página corporativa. O cualquier transmisión de Información.

Se prohíbe la publicación y envío a este o de este Sitio Web, de manera enunciativa mas no limitativa cualquier material que sea difamatorio, obsceno, pornográfico, ofensivo, profano, amenazas y/o violatorio de ley así como cualquier material que constituya o aliente cualquier conducta que pudiera considerarse como actividad criminal y/o provocar actos criminales o contrarios a ley y/o inducir a error o confusión a otros usuarios y/o cualquier tipo de propaganda o avisos comerciales, políticos, religiosos o de cualquier otra naturaleza.

Cualquier información transmitida en este Sitio se vuelve expresamente de Nissan Mexicana, S.A de C.V., lo anterior salvo por lo dispuesto en la Política de Privacidad para el manejo de la información personal que se encuentra al cierre de estos legales.

Nissan Mexicana, S.A. de C.V. utiliza "cookies" y conexiones de hipervínculos a micrositios o ligas (links) a través del sitio para mejorar y personalizar la visita del Usuario. El Usuario puede optar por desactivar la funcionalidad de las "cookies" dentro de su buscador (browser), pero al hacerlo el Usuario probablemente no podrá gozar de aspectos específicos de alguna parte de este sitio. Las "cookies" son básicamente "asientos de memoria" que pueden quedar almacenadas dentro de la computadora del Usuario. Estas "cookies" no nos proporcionan información personal de Usted. Por otra parte, usamos las ligas (links) de hipervínculos a micrositios para conectarle a Usted con otros sitios relevantes. Sin embargo, no somos responsables por el contenido y experiencias fuera de nuestras páginas, pues el establecimiento de dichos links en nuestro sitio no implica la aceptación, aprobación o recomendación de Nissan Mexicana, S.A. de C.V. respecto a la persona física o moral que sea titular de dichas páginas o respecto de los contenidos o servicios allí ofrecidos al público.


MARCAS COMERCIALES

A menos que se indique lo contrario, todas las marcas exhibidas en sitios de Internet de Nissan® están sujetos a los derechos de marca de Nissan®, incluyendo cada una de las marcas de Nissan®, sus placas de nombre de modelo, así como sus logotipos y emblemas corporativos.


GARANTÍA O REPRESENTACIÓN

Esta información es proporcionada por Nissan "tal cual" y sin garantía de ningún tipo, expresa o implícita, incluyendo (pero no limitados a) las garantías implícitas de comercialización, idoneidad para un propósito particular o no infracción. Si bien la información proporcionada se considera precisa, puede contener errores o inexactitudes (por actualización en el sitio, fluctuaciones cambiarias, ventanas de tiempo en que se trabaje y no habrá precios reales, los cuales se corregirán con base a la actualización de sistema lo más pronto posible).

Los precios de vehículos son de miles de pesos, cualquier cantidad diferente a la publicada en este sitio será consideradas errores por actualizaciones al sitio y no tiene el propósito de confundir o engañar al cliente, el sitio es únicamente informativo.

La información proporcionada en el piso de venta del distribuidor autorizado Nissan, se entenderá como la correcta, veraz y final.


DECLARACIONES PROSPECTIVAS

Este sitio web contiene declaraciones prospectivas basadas en las creencias de la gestión de Nissan®. Cuando se utiliza en este sitio web, palabras tales como "anticipar", "creer", "estimar", "esperar", "pretender", "planear" y "proyectar" tienen por objeto identificar declaraciones prospectivas. Tales declaraciones reflejan la visión de Nissan a partir de la fecha de su preparación con respecto a eventos futuros y están sujetas a riesgos e incertidumbres.

Muchos factores podrían causar que los resultados reales difieran materialmente de los proyectados aquí, incluyendo, entre otros, cambios en general las condiciones económicas y de negocios, cambios en tasas de cambio de divisas y tasas de interés, introducción de productos de la competencia, la falta de aceptación de nuevos productos o servicios y cambios en la estrategia de negocio. Nissan rechaza cualquier intención u obligación de actualizar estas declaraciones a futuro.

Nissan Mexicana, S.A. de C.V. puede modificar en cualquier momento y sin previo aviso su política de administración de información. Todo cambio o adición a los términos de la Política de administración de información serán publicados en este Sitio, para que el Usuario siempre tenga el conocimiento de los términos y condiciones que rigen este Sitio, los cuales deberán ser revisados antes de proceder a su visita. Por lo que le recomendamos revisar este sitio de tiempo en tiempo.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y CLIENTES POTENCIALES

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

Para todo lo relacionado con el tratamiento de datos personales, que usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar derivado de la relación con nosotros (en lo sucesivo referidos simplemente como "Datos Personales") se considerará que el responsable es NISSAN MEXICANA, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo "NISSAN"), una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Insurgentes Sur #2475, pisos 17 a 27, Colonia Barrio Loreto, C.P. 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México.

II.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS AL TRATAMIENTO:

A. NISSAN obtiene sus Datos Personales de manera directa o indirecta de los Clientes o Clientes Potenciales y únicamente solicita los Datos Personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se hace del conocimiento de los Clientes y Clientes Potenciales al momento que éstos proporcionan sus Datos Personales. NISSAN podrá recabar y tratar de sus Clientes y Clientes Potenciales los Datos Personales siguientes: i) nombre completo, ii) domicilio, iii) correo electrónico, iv) fecha de nacimiento; v) número telefónico fijo y/o móvil; vi) Clave Única de Registro de Población (CURP) , vii) Registro Federal de Contribuyente (RFC) y; datos de su automóvil marca NISSAN. NISSAN no utiliza cookies, web beacons, Java Script o medios remotos de comunicación electrónica, óptica o de otra tecnología que permitan recabar datos de manera automática.

III.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

NISSAN utilizará los Datos Personales de sus Clientes y Clientes Potenciales para las siguientes finalidades necesarias que dan origen y se consideran para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre NISSAN y usted: i) identificarlo como Cliente o Cliente Potencial; ii) proveerle un bien y/o servicio de mantenimiento, asistencia vial o cualquier otro relacionado con su vehículo NISSAN; iii) contactarlo para fines de calidad en la venta o en el servicio, iv) hacer válida la garantía de su vehículo e informarle acerca de campañas de calidad; v) mantener actualizados nuestros registros; vi) agendarle una cita de servicio con alguno de los distribuidores autorizados para evitar que uds. pierda su garantía; vii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a la industria automotriz; viii) atender cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted respecto de nuestros productos y servicios; ix) enviarle notificaciones de modificaciones a este aviso de privacidad; x) para uso de las aplicaciones móviles MINISSAN u otras relacionadas con la marca en las que uds se haya registrado y; xi) mantener un registro de los servicios realizados a su(s) vehículo(s).Adicionalmente, su información personal será utilizada para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial conforme a lo siguiente: i) enviarle información acerca de NISSAN en México y alrededor del mundo; ii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general; iii) ofrecerle productos, servicios e información de la Marca, así como de nuestros socios de negocios; iv) invitarle a eventos, pruebas de manejo, hacer de su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos. Las finalidades mencionadas en este párrafo, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con NISSAN, por lo tanto usted podrá, dentro del plazo de cinco días hábiles siguientes contados a partir de haber otorgado sus Datos Personales, manifestar su negativa para su tratamiento conforme al mecanismo que se detalla en el siguiente párrafo.

IV. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, indicándonos dicha situación.

V.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

NISSAN podrá transferir sus Datos Personales con su matriz o empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier empresa perteneciente al mismo grupo económico en México y el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas, en este supuesto, NISSAN podrá transferir sus datos sin mediar autorización. Asimismo, NISSAN se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. De igual forma, para llevar a cabo las finalidades necesarias que dan origen a la relación jurídica entre NISSAN y su Clientes o Clientes Potenciales, NISSAN estará facultada para transferir sus Datos Personales a sus distribuidores autorizados, servicios de grúas o asistencia técnica o mecánica, aseguradoras y socios comerciales para llevar a cabo las finalidades de este aviso. NISSAN también podrá compartir sus Datos Personales con terceros como abogados, contadores y prestadores de servicios que utilicen sus Datos Personales por cuenta de NISSAN y únicamente conforme a las instrucciones de NISSAN. NISSAN no requiere su consentimiento para estas transferencias.Por otro lado, NISSAN podrá transferir sus Datos Personales a empresas comerciales con las que NISSAN tenga relación para el cumplimiento de las finalidades de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial descritas en el presente aviso de privacidad. Asimismo, NISSAN podrá transferir sus Datos Personales a cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de NISSAN o de cualquiera de sus activos. Requerimos su consentimiento para estas transferencias, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

VI.- SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

NISSAN está comprometido a salvaguardar la seguridad de los Datos Personales de sus Clientes y Clientes Potenciales por lo que ha implementado diversos mecanismos de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, NISSAN tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas.
VII.- EJERCICIO DEL DERECHO ARCOLos Clientes y Clientes Potenciales de NISSAN pueden en todo momento ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto de sus Datos Personales que obran en poder de NISSAN.El Derecho ARCO antes referido deberá sujetarse a lo siguiente:1.- Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), los solicitantes deberán elaborar un escrito que contenga: a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.2.- Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Cliente o Cliente Potencial, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Cliente o Cliente Potencial y del que acepta el poder de representación.3.- Vamos a responder a la solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.4.- Para realizar una solicitud deberán contactar a NISSAN, vía correo electrónico a: proteccion.datosnissan@nissan.com.mx.De conformidad con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de Datos Personales, los Clientes y Clientes Potenciales de NISSAN pueden, en todo momento, revocar el consentimiento otorgado a NISSAN para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que NISSAN deje de hacer uso de los mismos siempre y cuando no sean indispensables cuando exista un vínculo jurídico entre los Clientes y Clientes Potenciales con NISSAN. Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales haciéndonos saber tal situación.

VIII.- DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR LOS DISTRIBUIDORES

NISSAN trabaja conjuntamente con sus Distribuidores para dar cumplimiento con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de Datos Personales y ofrece a todos ellos información relativa a las obligaciones que de ella emanan. Sin embargo, es importante mencionar que los Distribuidores son personas morales distintas e independientes a NISSAN y que por ello NISSAN no es responsable del tratamiento que dichos Distribuidores Autorizados den a los Datos Personales. Cada vez que algún Cliente o Cliente Potencial proporcione Datos Personales a un Distribuidor Autorizado, éste deberá proporcionarles un Aviso de Privacidad mencionando entre otras cosas su identidad y domicilio, las finalidades del tratamiento de los Datos Personales y la transmisión de los mismos a NISSAN, conforme a lo establecido en la legislación aplicable y vigente.

IX.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

NISSAN se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, NISSAN anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en nuestra página en internet: www.nissan.com.mx

X.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

En caso de cualquier duda o cuestión relacionada con este aviso de privacidad o con cualquiera de sus derechos referentes a sus Datos Personales, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento, así como su derecho a limitar el uso de los mismos, favor de contactar a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico: proteccion.datosnissan@nissan.com.mx